30/07/2014

Sobremesa de frutos vermelhos e iogurte grego: sucesso inesperado!

Não tirei uma foto mas juro que é uma delícia! Quem provou, adorou! Não estava à espera que fosse um sucesso.

Ingredientes (4 pessoas)

2 iogurtes gregos naturais sem açúcar
Frutos vermelhos congelados
Açúcar amarelo (não tinha mel nem outro tipo de açúcar em casa)
4 folhas de hortelã picadas
4 biscoitos (rolinhos de waffer com chocolate de leite)


Preparação

Na liquidificadora, misturar durante 1 minuto os iogurtes com o açúcar, mais ou menos doce, de acordo com o gosto de cada um. Dividir por 4 taças de sobremesa grandes.
Na liquidificadora, misturar durante 1 minuto os frutos vermelhos congelados com açúcar a gosto. Colocar o preparado no meio das taças.
Para finalizar, polvilha-se a sobremesa com hortelã picada e coloca-se em cada taça um biscoito.
Servir de imediato. É uma sobremesa muito fresca para o verão, quase gelado! Fácil, não é?!


 

4 comentários:

  1. Cara ótima, consigo visualizar!
    Ana, fiz iogurte grego aqui em casa... que delícia! Pena que rende tão pouco.

    Beijos!

    ResponderEliminar
  2. Não sei fazer iogurte grego em casa, comprei. Experimenta esta sobremesa, é deliciosa! Bjinho

    ResponderEliminar
  3. Se você souber fazer iogurte normal, é só depois por pra coar num filtro de papel (http://www.meridiano.com.br/web/lay/img_formas-03.png) - Muito fácil! Deixa umas horas na geladeira escorrendo o soro, com um pote embaixo e depois raspa o iogurte que sobrou! Mistura com açúcar ou adoçante, se quiser. Umas gotinhas de extrato de baunilha dão o toque! Experimenta!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar em breve, obrigada pela receita :)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar