02/06/2014

A melhor salada de atum do mundo...

... pelo menos para o meu filho, é a minha!
Já escrevi sobre salada de atum, mesmo assim, vou deixar a receita aqui, nunca faço 2 vezes igual, a salada leva  o que nos apetecer.
É excelente porque dá para muita gente e proporcionalmente pouco trabalho; é excelente para esvaziar a despensa e limpar o frigorífico; é um prato fresco que apetece no verão; as crianças grandes e pequenas adoram, ou pelo menos, toleram; é saudável q.b.(embora na minha opinião tenha demasiado sal proveniente dos enlatados), os vegetarianos podem substituir o atum por nozes, é uma salada cheia de cor e com muita diversidade de alimentos.
Experimentem e depois digam se tenho ou não razão!


SALADA DE ATUM

Ingredientes:
1/2 pacote de massa espirais
4 latas de atum escorrido
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
1/2 lata de azeitonas pretas sem caroço
1 lata pequena de ananás
6 fatias de queijo limiano
1 tomate grande
4 cenouras
1 maçã
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
bagas de goji
sementes de papoila
sementes de sésamo
mistura de sementes de pinhão, pevides de abóbora e pipas
3 pimentas branca, rosa e preta moídas no momento
tomilho
orégãos
azeite
vinagre balsâmico
sal (para a massa)

Preparação:
Cozer a massa em muita agua (e sal), com umas gotas de azeite.
Abrir as latas de atum, ervilhas, milho, azeitonas e ananás.
Cortar aos cubos o ananás e as azeitonas.
Corta-se o queijo, tomate, maçã, pimentos e cebola aos cubos.
Pica-se muito finamente o alho.
Ralam-se  as cenouras.
Ir colocando os ingredientes numa saladeira muito grande.
Junta-se um punhado de cada tipo de sementes.
Tempera-se com as pimentas moídas no momento e as ervas aromáticas, azeite e vinagre balsâmico.
Importante, não temperar com sal, que mesmo assim fica mais para o salgado! Uma solução é cozer a massa sem sal, para quem, como eu, gosta de pouco sal na comida.
É só mexer e está pronta!




 

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