20/04/2014

Ementa da semana 1

Sábado
Almoço: frango assado, arroz branco e salada de tomate
Jantar: dourada no forno e legumes cozidos

Domingo
Almoço: bifinhos de peru fritos em pouco azeite e com muito alho, esparguete salpicado de ervas aromáticas secas e queijo ralado
Jantar: Hot dogs com tudo e tudo
Sobremesa: salada de frutas



Segunda-feira
Jantar: Couve lombarda com feijão branco e bacon, arroz branco

Terça-feira
Jantar: Bacalhau cozido com legumes e esmagada de batata

Quarta-feira
Jantar: Strogonoff de peito de peru com pimentos e cogumelos, arroz branco

Quinta-feira
Jantar: Lombo de porco assado no forno, esparregado e puré de maçã e batata doce

Sexta-feira
Jantar: Filetes de pescada no forno, batata no forno com ervas aromáticas

Nota: Faço sopa de legumes dia sim, dia não, para comer em todas as refeições. Quando começar o tempo mais quente, opto por sopas frias e saladas.
Normalmente, a minha sopa leva:
Cebola
Alho
Batata
Cenoura
Nabo
Abóbora
Courgette
... e tudo o que venha da horta!
Rucula ou alho francês ou espinafre ou agrião...

Nota: Sobremesas (doces) só em dias de festa, por aqui come-se fruta da época, por vezes uma fruta diferente.

Nota: Os almoços são fora de casa mas levo a marmita com o que cozinhei na noite anterior, outras vezes, opto por uma sandwich com vegetais e queijo, iogurte, fruta, o que tenho em casa e me apetece.

Bom apetite!
 

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