05/04/2014

Convido-vos a entrar na minha cozinha

 
Ainda não sei o que vai sair daqui! 

 
A cebola e muito grande, metade as rodelas e metade picada.

 
Fiz uma cama com a cebola as rodelas para colocar por cima um lombo de porco para assar no forno.


Com um dente de alho grande, segui o mesmo raciocínio, metade picadinho, metade as rodelas o mais finas que consegui.
 
Pimentos para que vos quero? Acho que vai sair daqui um risoto de legumes.
 
 
Cortei em tiras pequenas.
 
 
Os tomates também cortei, desta vez aos cubos.

 
Adoro cores! Cozinhar colorido pressupõe que e saudável (gomas coloridas não vale!)

 
Num tacho fiz um refogado com a cebola picada, o alho picado e azeite.

 
Juntei uma folha de louro, os pimentos cortados e os tomates em cubos.

 
Tinha uns cogumelos frescos no frigorífico e antes que deixassem de ser frescos, panela com eles!

 
Juntei os cogumelos ao refugado, um pouco de vinho branco, agua, sal, mistura de pimentas moídas no momento, noz moscada e tomilho. Tapei e deixei cozinhar em lume brando.


Tinha estas duas batatas doces no cesto das batatas há que séculos. Lavei-as muito bem.

 
Surpresa! Uma ate pode ser batata doce, a outra cor de laranja, não faço a mínima ideia do que seja.


 
Cortei aos quadrados grandes, vou cozer em agua, e fazer... uma esmagada!


Tachos e panelas no lume, o refogado já cheira bem! A panela mais pequena tem uma surpresa, já mostro a seguir.

 
Mexe-se de vez em quando, prova-se muitas vezes!

 
Juntei finalmente um resto de risoto que tinha no frasco, cerca de meia chávena. Agora há que mexer suavemente o arroz com frequência e verificar o líquido de cozedura. Se tiver pouco líquido junta-se, aos poucos e quando necessário, agua a ferver.

 
Temperei o lombo de porco com sal, pimenta moída no momento, pimentão doce, tomilho, noz moscada, coloquei-o numa cama de cebola as rodelas, com rodelas de limão por baixo e por cima, reguei com vinho branco e azeite. Foi ao forno.

 
Fui a minha hortinha e apanhei salsa!
 

 
Aqui esta a surpresa que estava a cozer na panela, cenouras as rodelas, temperadas com o alho as rodelas, piquei a salsa acabada de apanhar, reguei com azeite e vinagre balsâmico. 

 
A batata doce e a outra coisa cor de laranja já estão cozidas. Vou retirar a pele, esmagar com um garfo, juntar algumas especiarias  e ervas frescas (hortelã e coentros) e vamos ver se fica comestível...
 
Supostamente deveria deixar aqui a foto com todo o resultado final.
Não o vou fazer, que a família esta cheia de fome e ainda não almoçamos.
Aproveitei que a carne ainda esta no forno para vos deixar um cheirinho da minha cozinha.
 
Qualquer prato, com amor, tempo e ingredientes frescos e de qualidade, sai no mínimo bom, mas espero que este esteja divinal. Afinal de contas, hoje tive convidados muito especiais na minha cozinha!

Sem comentários:

Enviar um comentário