18/03/2014

Carne de vaca estufada

Há muito tempo que não cozinhava carne de vaca. Não sou fan, mas como. E acreditem ou não nunca tinha feito carne estufada.

CARNE ESTUFADA COM ESMAGADA DE BATATA

Carne de vaca para estufar
Sal
Azeite
Alho
Cebola
Pimento verde
Cenoura
Tomate
Cravinho
Especiarias
Louro
Vinho branco
Agua

Esperam-se os cravinhos na carne. Com azeite sela-se a carne de todos os lados. Numa panela de pressão, coloca-se azeite, a carne, sal, os legumes cortados aos quadrados, tempera-se com especiarias (eu utilizo pimentas, colorau, nos moscada, o que tiver e acho que fica bom, costumo variar um bocadinho no tempero), louro, vinho branco e agua. Vai a cozer a pressão cerca de 30 minutos. Retira-se a carne, passa-se o caldo com os legumes com a varinha mágica. Serve-se a carne com o molho espesso por cima.
Acompanhei com uma esmagada de batata, a qual juntei o azeite aromatizado com alho picado, tomilho, pimenta, tendo deixando aquecer o azeite com estes ingredientes. Juntei as batatas esmagadas. Por fim, juntei um pouco de manteiga.

Para o jantar e um bocadinho pesado e fomos dar uma caminhada para desmoer. Estava uma noite espetacular!

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